クラブ紹介
料理研究会は、部員同士で協力して楽しく料理を作るサークルです。部員の中には料理が得意でない人も居ますが、レシピが用意されていたり、料理が得意な部員や先輩が手助けをしてくれるので安心して料理を作ることが出来ます。希望する人は、自分たちが考えたメニューを作ることが出来るため、本格的に料理をしたい人も大歓迎です。時期に合わせて旬の食材を使って料理することもあるため、料理に関しての知識やスキルなどを身につけることが出来ます。活動は月2回です。参加は自由なため、学業との両立がしやすいです。また他クラブとの兼部も可能です。興味がある人はぜひ一度サークルの見学に来てください。お待ちしています。
私は今まであまり料理をしてきませんでしたが、一人暮らしをきっかけに料理を始めました。料理をしてこなかったため自分で作れるメニューを増やしたく、料理研究会に入部しました。部員同士で教え合いながら楽しく料理をするため、楽しく料理を作りたい方やレパートリーを増やしたい方はぜひ料理研究会に足を運んでみてください。
クラブの概要
部員数 | 16名 |
活動場所 | 11号館4階、高蔵寺ふれあいセンター |
活動日 | 第2・4水曜日:午後5時30分~ |
入部方法・連絡先 | 入部希望者や質問がある方は、XアカウントのDMに名前が分かるようにしてご連絡ください。 X:@chubu_ryouriken |
顧問 | 甲田 道子/食品栄養科学科 |
これまでの活動報告・成績
2023年度
- 通常活動のみ
- 2023年度は行事なし
2022年度
- 通常活動のみ