3つのポリシー 大学院 経営情報学研究科

ディプロマ・ポリシー(DP):「修了認定・学位授与に関する基本的な方針」=「研究科・専攻が教育活動の成果として学生に保証する最低限の基本的な資質を記したもの」=「養成する人材像」

カリキュラム・ポリシー(CP):「教育の実施に関する基本的な方針」=「DPを保証する体系性と整合性が担保されたカリキュラム」

アドミッション・ポリシー(AP):「DP・CPに沿った学生募集の方針」

ディプロマ・ポリシー(DP)

博士前期課程

地域社会はもとより国際社会で幅広く柔軟に活躍できる、経営学や情報科学に関する広範で豊かな知識や教養を有する専門職業人を育成することを目的とし、各専攻の修了要件に則した単位を修得した上で経営学分野や情報科学分野に関する高度な専門知識と総合的な人間力を備えていると判断した場合に、それぞれの学位を授与します。なお、この方針に基づく各専攻において修得すべき能力は、それぞれ別に定めます。

博士後期課程

カリキュラム・ポリシー(CP)

博士前期課程

学修教育目標とディプロマポリシーの総合的な達成を図るため、編成されたカリキュラムである基礎科目群、インフォメーション科目群、アカウンティング科目群、ビジネス・マネジメント科目群、経営発展科目群、ベンチャーマネジメント科目群、技術マネジメント科目群、演習科目、持続社会創成科目に則し、学修成果を評価する。なお、この方針に基づく各専攻においてのカリキュラム編制の方針は、それぞれ別に定めます。

博士後期課程

学修教育目標とディプロマポリシーの総合的な達成を図るため、専門研究演習A、B、Cに則し、学修成果を総合的に評価する。なお、この方針に基づく各専攻においてのカリキュラム編成の方針は、それぞれ別に定めます。

中部大学について